::: 경북대학교 사회복지학과 전공소모임 doing, 두잉홈페이지 / 자료실 ...
아이디
비밀번호
Home 모임소개 회원소개 게시판 자료실 방명록     
              두잉의 핵심은 사람입니다.
              두잉의 핵심은 만남입니다.
              두잉의 핵심은 지지와 격려입니다.
  두잉장학금 안내
  현장릴레이
  사회복지사 배움터

:::: 방명록 ::::

김동희(2004-05-28 18:13:50, Hit : 3479, Vote : 967
 안녕하세요^^

저는 국문과고 99학번, 사회복지학과 부전공하고 있는 김동희라고 합니다.
원래..사실은.. 홍보성 글(?)을 하나 올리려고 들어왔다가, 글남깁니다.
지금 경북대 인권모임 준비하고 있구요
인권모임에서 지금은 시설로 자원활동을 가고 있는데 곧 장애인 활동보조 활동을 하려고 생각하고 있습니다.
지난 해에 질라라비라는 지역 장애인 야간학교에 잠시 있으면서 장애인의 인권에 대한 고민을 좀 하게 되었구요..
졸업이 얼마 안남았지만, 졸업을 하면 관련된 일을 하고 싶어요.
허나..제가 아는게 워낙 없어서 여기서 도움을 좀 받을 수 있지 않을까 하는 생각을 했답니다.
여튼 종종 들릴께요. 활동 많이 하시는 것 같은데..홈을 조금밖에 안둘러봐서 그런가 어떤 활동들인지 잘 모르겠네요.
그럼..나중에 또 ~~

ps. 참! 김태원쌤 사진이 있어서 깜짝 놀랬어요. 예전에 같이 교리교사했었는데, 여기서 보니 반갑네요^^

박시현 (2004-05-28 23:34:19)  
반갑습니다. 질라라비... 가끔 과방에 놓여있던 소식지에서 접했었죠. 궁금한 것이 있으면 언제든지 글 올리세요. 알고있는 것은 알려드리고, 모른다면 함께 고민하고 공부하면 좋을 듯 합니다.
김태원 (2004-06-03 17:03:36)  
오호~~ 동희샘, 오랜만이군요. 요즘은 어떻게 지내시는지 정말 궁금하네요.
음.. 수녀원에 가실줄 알았는데, 인권쪽으로 일을 하고 싶어 하시는 군요. 무슨 일을 하시든 냉담만은 하지마시길 기도드릴께요.
참, 제가 북문에 살고 있으니 괴로우실때 연락하세요*^^*

1 [2][3][4]